"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
terça-feira, 20 de outubro de 2015
Trufas de Castanhas
Ingredientes:
100g açúcar
150g chocolate em tablete
200g castanhas cozidas e descascadas
100g manteiga
30g Brandy ou Vinho do Porto
Chocolate em pó e côco q.b.
Preparação:
Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 10seg/ Vel.9.
Adicionar o chocolate e picar 5seg/ Vel.9. Reservar.
Deitar no copo as castanhas, a manteiga e o vinho de Porto (foi o que usei) e programar 10seg/ Vel.7.
Acrescentar o chocolate e o açúcar e programar 5 min/ 50ºC/ Vel.2. Retirar e guardar no frigorifico por cerca de 2 horas para ganhar consistência.
Depois com ajuda de duas colheres de sobremesa, formar pequenas bolas e envolver em chocolate em pó ou côco.
Levar ao frigorifico até ao momento de servir.
Fonte: adaptado do Blog Mundo de Receitas Bimby.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário