Numa próxima vez vou optar por envolver só as carnes no molho e acompanhar com as batatas fritas e desta forma pode colocar as fatias de pão no fundo do pirex.
Ingredientes
Molho:
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa q.b.
1 folha de louro
Sal e piri-piri q.b.
Sopa rabo de boi em pó
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
1 cerveja
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa q.b.
1 folha de louro
Sal e piri-piri q.b.
Sopa rabo de boi em pó
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
1 cerveja
1 cálice de
vinho do porto
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água
Francesinha:
Batatas
Bifes cortados em pedaços (salteados na frigideira)
Salsichas
Cogumelos
Fiambre
Queijo ralado
Fiambre
Queijo ralado
Preparação
Colocar no copo
, a cebola, o alho e o
azeite e pique 6 seg./Vel 3 ½. Programar
para refogar 7 min./ 100º/Vel. 1 Adicione
todos os outros ingredientes à exceção da maizena e da água e programar 20 min/100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e
programar 5min/100º/Vel.1. Retirar a
folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 min
Entretanto saltear as carnes temperadas com sal e pimenta e os cogumelos.
Fritar as batatas, usei pré-fritas.
Num pirex colocar as carnes e as batatas fritas e cobrir com bastante queijo ralado.
Levar ao forno
a gratinar.
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