"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
terça-feira, 15 de julho de 2014
Amôndegas com Molho de Tomate e Mozzarela no Forno
Ingredientes:
250 g carne picada
1 lata de cogumelos
1/2 lata de tomate pelado
1 cebola
Azeite q.b.
Queijo ralado q.b.
Salsa, orégãos, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa taça colocar a carne picada com o sal, a pimenta e a salsa. Envolver bem e moldar em bolinhas e reservar.
Num tacho, juntar um fio de azeite, a cebola picada e deixar refogar um pouco.
Adicionar o tomate cortado em cubos, temperar e deixar apurar. Depois triturar com a varinha mágica (fiz este molho na Bimby).
Num tabuleiro colocar as almôndegas, os cogumelos e regar com o molho de tomate.
Polvilhar com queijo ralado e óregãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos até o queijo ficar derretido.
Servir com uma salada (eu acompanhei também com esparguete).
Fonte: Adaptado do Livro Receitas dos 31 Dias da Ágata Roquette.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário