Base:
200 g bolacha maria
120 g manteiga
10 g água
40 g chocolate em pó
Recheio:
4 folhas de gelatina neutra
250 g natas
20 g sumo de limão
110 g açúcar
250 g queijo para barrar (tipo Philadelphia)
Cobertura Lemon Curd:
150 g açúcar
Casca de 1 limão, só parte amarela
100 g manteiga
4 ovos
70 g sumo de limão
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo da Bimby a bolacha e triturar 10seg/ Vel.6.
Adicionar a manteiga, a água e o chocolate em pó e misturar 15seg/ Vel. 6.
Forrar com a bolacha o fundo de uma tarteira de fundo amovível e calcar bem com ajuda de uma colher.
Levar ao forno cerca de 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Recheio:
Colocar a gelatina num recipiente e cubrir com água fria para hidratar e reserve.
No copo da Bimby deitar as natas e o sumo de limão e bater 15 seg/ Vel.6.
Adicionar o açúcar e o queijo-creme e bater mais 10seg/ Vel.6.
Escorrer a gelatina e derreter no micro-ondas cerca de 20 segundos.
De seguida misturar no preparado anterior 15seg/ Vel.3 adicionando através do bocal da tampa.
Colocar sobre a base de bolacha previamente arrefecida, e levar ao frigorifico cerca de 3 horas pelo menos.
Cobertura (Lemon Curd):
No copo limpo e seco colocar o açúcar e a casca do limão e pulverizar 15seg/ Vel.9.
Adicionar a manteiga, os ovos e o sumo de limão e programar 7 Min/ 80ºC/ Vel.2. Retirar e deixar arrefecer.
Quando o recheio estiver firme e frio, cubrir o cheesecake.
Servir fresco e decorado com raspa de chocolate.
Fonte: adaptada da Revista Bimby MP Setembro 2013
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