Ingredientes:
Bolo:
200 g açúcar
60 g manteiga
200 g chocolate de culinária partido em pedaços
200 g farinha tipo 55
2 c. chá de fermento em pó
20 g café solúvel
60 g leite
Cobertura Lemon Curd:
150 g açúcar
Casca de 1 limão, só parte amarela
100 g manteiga
4 ovos
70 g sumo de limão
Sementes de Papoila q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar um recipiente sobre a tampa da bimby e pesar o açúcar e reservar.
Inserir a Borboleta e colocar as claras em castelo no copo com 3 c. sopa de açúcar e bater 5 min/ Vel.3,5. Retirar e reservar.
Retirar a Borboleta. Deitar o restante açúcar, as gemas e a manteiga e programar 5 min/ 70ºC/ Vel.4.
Adicionar o chocolate, esperar que amoleça um pouco e misturar 20seg/ Vel.5.
Juntar a farinha, o fermento, o café e o leite e envolver 10 seg/Vel.5.
Inserir a Borboleta e adicionar as claras reservadas e envolver 20seg/ Vel.2, com ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo e voltar a envolver mais 20seg/ Vel.2.
Colocar a massa numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.
Retirar e deixar arrefecer.
Cobertura (Lemon Curd):
No copo limpo e seco colocar o açúcar e a casca do limão e pulverizar 15seg/ Vel.9.
Adicionar a manteiga, os ovos e o sumo de limão e programar 7 Min/ 80ºC/ Vel.2. Retirar e deixar arrefecer.
Quando o recheio estiver firme e frio, cobrir o bolo.
Decorar com sementes de papoila.
Fonte: adaptado da Revista Bimby MP Junho 2011.
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