Esta receita foi feita cá em casa numa demonstração da Bimby e adorei. Ainda sobrou um pouco e congelei, depois aqueci no micro-ondas e ficou muito bom. Ideal para levar para o almoço no trabalho.
Ingredientes:
Massa quebrada:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1/2 c. chá sal
1/2 c.chá açúcar
Recheio:
1/2 cebola
15 g azeite
1 alho francês cortado às rodelas
1 lata de cogumelos
Ervilhas q.b.
Fiambre q.b.
2 iogurtes naturais
3 ovos
1 gema
Sal q.b.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes para a massa quebrada no copo pela ordem indicada e programar 15 seg/ Vel.6.
Estender a massa com ajuda de um rolo de cozinha. Forrar uma tarteira com fundo amovível. E reservar.
Para o recheio, colocar a cebola e o azeite no copo e picar 5 seg/ Vel.5. Juntar o alho francês e programar 5min/ 100ºC/ Vel.1.
Adicionar o fiambre em cubos e as ervilhas e programar mais 5 min/ 100ºC/ Vel.Colher.
Deitar os cogumelos sobre a massa quebrada e de seguida o refogado anterior.
Colocar no copo da Bimby sem lavar, os iogurtes, os 3 ovos, a gema e o sal e bater 1min/ Vel.6.
Deitar por cima do refogado e levar ao forno a 180ºC até ficar cozida e douradinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário