"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Risotto de Bacalhau
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
30 gr azeite
85 gr polpa de tomate
80 gr vinho branco
350 gr bacalhau demolhado e desfiado
900 gr água
300 gr arroz risotto ou carolino
Queijo ralado q.b.
salsa, pimenta e sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e a salsa e picar 5 seg/ Vel.5.
Juntar a polpa de tomate e refogar 5 min/ Varoma/ Vel. colher Inversa.
Adicionar o vinho e programar 2 min/ 100ºC/ Vel. colher Inversa.
Juntar os restantes ingredientes e programar 16 min/ 100ºC/ Vel. colher Inversa, a meio do tempo parar e envolver bem com ajuda da espátula.
Decorar com salsa picada e queijo ralado. Está pronto a servir.
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