Já bem um pouco fora da época, mas altura das festa ando sempre com muito trabalho e não consigo publicar todo o que faço.
Ingredientes:
1000 gr leite
80 gr açúcar
Casca de 1/2 limão
1 pau de canela
1 cacete
4 ovos
Calda:
200 gr água
200 gr açúcar
Casca de 1/2 limão
Casca de 1/2 laranja
1 pau de canela
1 estrela de Anis
30 gr vinho do Porto
Preparação:
Colocar no copo da Bimby o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e programar 10 min/ 90ºC/ Vel. Colher Inversa.
Deixar arrefecer cerca de 30 minutose coar com ajuda do cesto.
Passar as fatias de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos e fritar em óleo abundante e quente.
Retirar e colocar sobre papel abosorvente para retirar o excesso de óleo.
Calda:
Colocar no copo a água, o açúcar, as cascas de limão e laranja, o pau de canela e a estrela de Anis e programar 7 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
Adicionar o vinho do Porto e envolver 10 seg/ Vel. 1 Colher Inversa.
Colocar as rabanadas na taça de servir, polvilhar com açúcar e canela e regar com a calda.
Fonte: Revista Bimby Dezembro 2014.
Sem comentários:
Enviar um comentário