Esta receita foi retirada do site da Teleculinária na secção de Bem-Estar, pois é um doce pouco calórico e é adequado a pessoas com colesterol elevado e hipertensão.
Ingredientes:
3 - 4 maçãs
Canela q.b.
1c. sopa de açúcar
200 g farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 c. sopa de manteiga Becel
150 g açúcar
3 ovos
50 g nozes picadas
Preparação:
Descascar as maçãs, cortar em 4 partes e descaroçar. Cortar em cubos pequenos, colocar numa taça e polvilhar com 1 c. sopa de açúcar e canela.
Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e ligar o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescentar a farinha e o fermento e bater até obter uma massa homogénea.
Adicionar a maçã e as nozes e envolver.
Levar ao forno durante 40 minutos ou até ficar cozido. Polvilhar com açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário