"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
sexta-feira, 26 de dezembro de 2014
Cabaz de Natal feito por mim
Todos os anos faço cabazes de Natal para oferecer a alguns familiares mais próximo. E este ano não foi exceção.
Este ano era composto por:
- Biscoitos da Olinda
- Hungarus Natalicíos
- Compota de Citrinos
- Compota de Kiwi
- Compota de Chuchu
- Compota de Abóbora
- Licor de Morango
- Licor de Café
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Sumo de Romã e Limão
Ingredientes:
1 romã
1 limão
100g açúcar
1 L água
Preparação:
Descascar a romã e separar os gomos ( pode partir a romã em 4 e colocar com a casca).
No copo da Bimby colocar os gomos, o limão partido em 4, o açúcar e a água e programar um toque Turbo.
Com a ajuda do cesto da Bimby coar o sumo e de seguida com um coador clássico coar mais uma vez para filtrar as grainhas da romã.
quinta-feira, 11 de dezembro de 2014
Maçãs ao Vapor
Enquanto estava a cozer os legumes e os ovos para fazer uma salada russa, coloquei na Varoma três maçãs polvilhadas com canela. Um prato principal e a sobremesa feito em simultâneo uma mais valia da Bimby.
Ingredientes:
3 maçãs
Canela q.b.
1000gr água
Preparação:
Forrar com papel de alumínio o fundo da Varoma.
Colocar as maçãs por cima e polvilhar com canela (e açúcar se quiser).
Deitar a água no copo da Bimby, colocar a Varoma e programar 40 min/ Varoma/ vel.3. ( eu coloquei os ovos e os legumes no cesto e cozi tudo em simultâneo).
E está pronto a servir, quentes ou frias.
quarta-feira, 3 de dezembro de 2014
Queques de Coco
Ingredientes:
200gr açúcar
4 ovos
180gr coco ralado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo da Bimby o açúcar e os ovos e programar 4 min/ 37ºC/ Vel.4.
Adicionar o coco ralado e misturar 30 seg/ Vel.4.
Distribuir pelas formas de papel e levar ao forno durante 15 minutos e até ficarem dourados.
Deixar arrefecer e servir.
terça-feira, 2 de dezembro de 2014
Paté de Ovo e Delícias do Mar
Ingredientes:
1 ovo cozido
100 g delicias do mar
Maionese q.b.
Cebolinho/ salsa q.b.
Pimenta branca q.b.
Alho em pó
Preparação:
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes, com a exceção da maionese e picar 10 seg/ Vel.5.
Colocar numa taça e juntar a maionese a gosto, e envolver.
Guardar no frigorifico.