"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Risotto de Bacalhau
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
30 gr azeite
85 gr polpa de tomate
80 gr vinho branco
350 gr bacalhau demolhado e desfiado
900 gr água
300 gr arroz risotto ou carolino
Queijo ralado q.b.
salsa, pimenta e sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e a salsa e picar 5 seg/ Vel.5.
Juntar a polpa de tomate e refogar 5 min/ Varoma/ Vel. colher Inversa.
Adicionar o vinho e programar 2 min/ 100ºC/ Vel. colher Inversa.
Juntar os restantes ingredientes e programar 16 min/ 100ºC/ Vel. colher Inversa, a meio do tempo parar e envolver bem com ajuda da espátula.
Decorar com salsa picada e queijo ralado. Está pronto a servir.
segunda-feira, 7 de abril de 2014
Almôndegas Caseiras
Costumo fazer almôndegas caseiras e congelar, assim quando for necessário é só recorrer ao congelador e facilmente se faz o jantar. Um kilo de carne picada deu aproximadamente 50 almôndegas.
Ingredientes:
1 kg carne picada (usei vitela)
1/4 de chouriça/ linguiça
1/4 de cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 raminho de salsa
2 ovos
2 c. sopa de pão ralado
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Preparação:
No copo da Bimby, deitar a cebola, a salsa, a cenoura, o alho e a chouriça e triturar 5 seg/ Vel. 7.
Adicionar a carne picada, os ovos, o pão ralado e os temperos e misturar 15 seg/ Vel.5.
Retirar e formar pequenas bolas e colocar num tabuleiro para ir ao congelador. Quando estiverem congeladas guardar num saco no congelador.
Depois, pode seguir a receita que já coloquei aqui no blog.
quarta-feira, 2 de abril de 2014
Iogurte de Manga
150 gr manga
1 iogurte natural
30 gr leite em pó
50 gr açúcar
1 L leite
Preparação:
Colocar a manga e o açúcar no copo da Bimby e triturar 5 seg/ Vel.6.
Com ajuda da espátula descer os resíduos da parede do copo e programar 10 min/ Varoma/ Vel.1.
Juntar o leite em pó e metade do leite e programar 1 min/ Vel.7.
Adicionar o restante leite e verificar se a temperatura está abaixo dos 50ºC . E programar 4 min/ 50ºC/ Vel.4.
Juntar o iogurte e programar 20 seg/ Vel.4.
Deitar no copos de iogurte já esterilizado e deixar fermentar por 12 horas.