quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Queijadinhas de Chocolate



Ingredientes:

700 gr leite
400gr açúcar
50 gr cacau em pó
50 gr farinha
40 gr farinha maizena
30 gr manteiga
7 ovos


Preparação:

Untar as forma com manteiga.

Deitar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 30 seg/ Vel.10.

Juntar o leite e programar 5 min/ 100ºC/ Vel.2.

De seguida adicionar a manteiga, as farinhas, o cacau e os ovos e programar 30 seg/ Vel.6.

Distribuir pelas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até ficarem cozidas.

Desenformar e colocar em forminhas de papel. Polvilhar com açúcar em pó.










quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Sericaia



Ingredientes:

6 ovos
750 g leite
90 g farinha
200 g açúcar
1 pau de canela
Casca de 1limão


Preparação:


Colocar a borboleta na lâmina do copo da Bimby, bater as gemas, o açúcar e a casca do limão, 5 min/ Vel.3.

Retirar a borboleta. Juntar o leite, o pau de canela e a farinha e programar 10 min/ 90/ Vel.1.

No final do tempo, o aspeto deve ser de um creme. Retirar a casca do limão e o pau de canela.

Bater as claras em castelo e envolver no creme delicadamente.

Colocar colheradas do preparado num prato fundo de barro ou pirex e polvilhar com bastante canela.

E levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 40 minutos ( fazer o teste do palito).







terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Rabanadas de Leite com Calda

Já bem um pouco fora da época, mas altura das festa ando sempre com muito trabalho e não consigo publicar todo o que faço. 
 

Ingredientes:

1000 gr leite
80 gr açúcar
Casca de 1/2 limão
1 pau de canela
1 cacete
4 ovos

Calda:

200 gr água
200 gr açúcar
Casca de 1/2 limão
Casca de 1/2 laranja
1 pau de canela
1 estrela de Anis
30 gr vinho do Porto


Preparação:

Colocar no copo da Bimby o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e programar 10 min/ 90ºC/ Vel. Colher Inversa.

Deixar arrefecer cerca de 30 minutose coar com ajuda do cesto.

Passar as fatias de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos e fritar em óleo abundante e quente.

Retirar e colocar sobre papel abosorvente para retirar o excesso de óleo.


Calda:

Colocar no copo a água, o açúcar, as cascas de limão e laranja, o pau de canela e a estrela de Anis e programar 7 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.

Adicionar o vinho do Porto e envolver 10 seg/ Vel. 1 Colher Inversa.


Colocar as rabanadas na taça de servir, polvilhar com açúcar e canela e regar com a calda.



 
Fonte: Revista Bimby Dezembro 2014.